레몬에이드는 상큼하고 시원한 음료로 여름에 마시기 좋습니다. 레몬에이드를 만드는 방법은 여러 가지가 있지만, 가장 간단하고 맛있는 방법은 레몬청과 탄산수를 이용하는 것입니다. 레몬청은 레몬과 설탕으로 만들 수 있으며, 직접 만들거나 마트에서 구입할 수 있습니다. 탄산수는 탄산기로 만들거나 살 수 있습니다. 레몬에이드를 만드는 법은 다음과 같습니다.
- 레몬을 반으로 잘라서 즙을 짜거나, 레몬스퀴저를 이용합니다.
- 컵에 얼음을 넣고, 탄산수를 채웁니다.
- 레몬청을 2~3큰술 넣고, 레몬즙을 1~2작은술 넣습니다.
- 꿀이나 설탕을 넣어 달콤함을 조절합니다.
- 잘 저어서 섞어줍니다.
이렇게 하면 상큼하고 맛있는 레몬에이드가 완성됩니다. 레몬청이 없다면, 레몬즙과 꿀을 더 넣어도 됩니다. 또는 블렌더를 이용해서 레몬청, 탄산수, 얼음을 갈아서 뿌연 레몬에이드를 만들 수도 있습니다.
다름은 제가 만든 레몬에이드 레시피입니다.
레몬베이스 20g + 레몬청 20g + 탄산수 130g + 얼음
이렇게 하면 레몬에이드가 완성이 됩니다.
색깔이 다른 레몬에이드도 만들 수 있습니다. 저는 더 캐럿 그라데이션 파우터를 사용하였습니다. 그라데이션 파우더30g에 물 20g을 섞어 녹인 후에 완성된 레몬에이드에 부어주면, 보랏빛이 나면서 파랗게 색깔이 변하게 됩니다.
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